Ce projet pour concours sur invitation répond à une commande privée pour un nouveau complexe étudiant de 65 000m2 à Beijing.

 

Notre proposition distribue les différentes éléments du programme par une division sur la hauteur en deux zones distinctes pour les espaces publiques et les zones privatives. Les espaces commerciaux et les salles de soutien académiques sont repartis sur les étages inférieurs. Ils forment le socle d’un espace public extérieur surélevé et accessible depuis la rue sur lequel sont placées quatre tours abritant les chambres étudiantes.

Ce projet a été fait en collaboration avec Wal China Architects (China), le Département d'Architecture de l'Université de Zhejiang (Hangzhou) et Raimondo da Col.


Beijing Forestry University-Student House
Haidian Quartier, Beijing, China Localisation
Éducation Catégorie
Compétition -
 2012 Année
Concours Invité Client
 Concept Phase