UNIVERSITÉ FORESTIÈRE DE PÉKIN – CITÉ ETUDIANTE
District de Haidian, Pékin, Chine | 2012

 

Ce projet pour concours sur invitation répond à une commande privée pour un nouveau complexe étudiant de 65 000m2 à Pékin.

 

Notre proposition distribue les différents éléments du programme par une division sur la hauteur en deux zones distinctes pour les espaces publics et les zones privatives. Les espaces commerciaux et les salles de soutien académiques sont répartis sur les étages inférieurs. Ils forment le socle d'un espace public extérieur surélevé et accessible depuis la rue sur lesquels sont placés quatre tours abritant les chambres étudiantes.

Ce projet a été fait en collaboration avec Wal China Architects (Chine), le Département d'Architecture de l'Université de Zhejiang (Hangzhou) et Raimondo da Col.