ÉCOLE MALIPHOFU - SALLE DE CLASSE PROTOTYPE
Thaba-Tseka, Lesotho  | 2010

 

L'école Maliphofu dans le district de Thaba-Tseka, au cœur de la région montagneuse du Lesotho, est un prototype à faible coût pour une nouvelle salle de classe pour les hautes terres. Il se concentre sur la maximisation de la lumière du jour tout en s'assurant que la classe passe une bonne année grâce au contrôle climatique pour le climat rigoureux du Lesotho.

Pour ce faire un  Orientation nord-nord-est  a été choisi pour permettre  pour une exposition solaire maximale sur un  mur trombe en polycarbonate qui crée des gains solaires en hiver. Ce même mur  peut être entièrement ouvert en été en tirant le meilleur parti  de  refroidissement par ventilation croisée.

Projet conçu et réalisé par  Camille Bonneau + Pedro Clarke pour Sentebale. 

01D-image5_x_2