(Google Translation - to be changed) Ce concours prévoyait une rénovation et une extension du bâtiment actuel de l'Association des architectes au centre-ville de Lisbonne. Le programme du brief était de fournir de nouvelles salles de classe, un espace de galerie multifonctionnel et un restaurant public. Le restaurant est situé dans l'angle ouest, côté public, au sein des deux façades existantes, qu'il est proposé de démolir et de reconstruire dans un geste symbolique de régénération. Le reste du programme se déroule dans une "sculpture" presque brutaliste au-dessus d'une cour couverte, se présentant comme un phénix qui renaît des décombres (tout comme Pombaline Lisbonne, qui après le séisme s'est reconstruite sur elle-même, annonciatrice d'innovation et une nouvelle identité). 


Architects Building Competition
Lisbonne, Portugal Localisation
 Bâtiment public Catégorie
Remise à Neuf + Extension -
 
2019 Année
 Concours Client
 Concept Phase